注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐拉拉

 
 
 

日志

 
 

最缠绵的迷笛一夜  

2010-05-06 00:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来打算6点下班就一溜烟地跑去看最后一晚的迷笛,结果公司出了点事故,我活生生地拖到7点才跑下楼。出来才发现下雨了,不管那么多,去了再说!

到了入口,结果大门紧闭,很多人在外面哀求着让放行。而园子内一片漆黑,但是欢呼声似乎从来没那么起过没那么响过。声音越大,我就越心急如焚。作为一个业余娱记,我怎么能错过如此的看热闹机会?!于是,我挤到最前面,用尽“媒体”啊,“广告客户”啊之类的伪劣手段,终于得以冲将进去!

黑压压的一片!远远地台上闪烁着几个手电筒,而高虎正在拿着喇叭喊:“哪里有压迫!”,下面震天雷般地回应:“哪里就有反抗!”

其实,只是雷阵雨使得音乐节暂时停止,跟反抗没啥关系。但是这种时候,这样的口号实在是很应景很给大家一个宣泄的通道。

给一整天都守在园子里的蒙古朋友送去肯德基,正在吃着呢,突然听见舞台的音响接通了。几个人拔腿就跑,冲向主舞台。

不插电,真的开始了。人们跟着高虎一起大合唱。那情景,怎么说呢?虽然是几千人的雨泥天地里,但是感觉却像一群人是在某个朋友的家中,深夜围炉,暖暖的挤在一处,眼神清澈,心灵相通地歌唱……

过了轻易掉眼泪的年纪,但那种时候真是特别想随便找个身边的人来紧紧拥抱。

演唱会终于结束了,但大家都站在原地,一动也不想动。张帆拿起了话筒,慢慢悠悠絮絮叨叨地和大家唠家常,并顺便感谢了一万多个TV,我们欢呼着,哄笑着,但心里有点酸酸的——哪怕是不唱歌而只是这样絮叨聊天,也没人想结束这一刻。都希望张帆一直絮叨个没完!

最后张帆清唱了一首他十几年前结婚时唱的老歌答谢老朋友般的歌迷,这个无比缠绵的音乐节才算结束。

走出场外,大家默默唧唧地收拾帐篷。不想很快收完,因为收完了就得走了。该打包的都打包了,该嘱咐的都嘱咐过好几遍了,还是觉得差点什么。于是,我说:唱歌吧!

于是,几个蒙古兄弟二话不说就坐在马路牙子上放声唱起了蒙语版的《乌兰巴托的夜》。歌声吸引来众多过客,纷纷围观、合唱、并打着各种招呼,其中一个女孩歇斯底里地喊:“明年迷笛再见!”

这一晚的许多声音被我的录音笔录了下来,包括口号和陌生人之间的闲聊。每一种声音都有种发自内心的温柔和友善。今天一整天,只要走出办公室,我都在用耳机听着这些声音,无休止地。沉在这些声音里,就好像依然身在昨晚。音乐依然没停止。人心依然靠得那么近!

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017